苏芩

中国著名作家

经历背景:

- 苏芩,著名作家,自幼熟读红楼,08年出版《非常品红楼》引起学界轰动,新锐的红学观点、新鲜的学术文风,在年轻读者群中获得了超高的支持率,“红楼文化不应该再在庙堂高耸,应飞入寻常百姓家。我眼中的红学不是神像,应该摆入每一个红楼爱好者的客厅里”的表白受到众多读者喜爱,人民日报曾为该书两度发文。此后又出版《官场红学》《世上没有人比你更重要》等红学读本,“苏式红楼”一时被誉为客厅文化的代表作。应邀为韩国三星经济研究院讲授红楼课程,担任过北大女子总裁研修班、清华EMBA班红楼课程讲师。2013年10月录制腾讯微讲堂《芩说红楼》亦引发众多红迷关注。

- 2009年出版《七天女学馆》在中国情感两性领域引起了轩然大波,随着网络和媒体不断的报道,苏芩的新书及言论如重磅炸弹投入金融危机下人们的生活中,在数百万网民的热议下成为中国当代的“新女学”思潮,并迅速引发了一场“新女学”运动(据广州日报)。其“长得漂亮是优势,活得漂亮是本事”的口号被广大女性群体所传颂,“新女学思潮”成为都市女性的生活指南,苏芩因此被誉为“都市白领女性代言人”。

- 2012年3月22日携手腾讯女性频道,联合全国50余家媒体共同发起了“闺蜜日“,号召所有女性在“3·22”这一天里都能为自己的闺蜜做一件事情,用实际行动表达对闺蜜的珍视。并提出闺蜜日活动口号——“倾听、理解、陪伴”。

- 2014年2月发起“2月28+1中国女性告白日”活动,引发都市白领女性共鸣。

- 2015年2月发起“扶老太太计划”,号召全民对于倒地老人给予扶助。

- 2016年11月24日加入YY LIVE 9696两性情感频道。

主要作品:

  • 2008年4月 《非常品红楼》

  • 2010年1月 《官场红学》

  • 2011年7月 《男人那点心思,女人那点心计》

  • 2012年1月 《情场不输人,职场不输阵》

  • 2012年5月 《真爱没那么累,幸福没那么贵》

  • 2012年10月 《30岁前,最好的修行是恋爱》

  • 2014年4月 《男人天生被她们吸引》

  • 2015年9月 《做自己的女王》

  • 2017年5月 《你要世俗地活着,才有不俗的未来》

365体育在线中文网站_翰博图书公司