林清玄

当代散文八大作家之一

经历背景:

- 1972年,考取世界新专电影技术科,在学时非常活跃,开始认真写稿,而绘事则暂时抛开了。在世新的时候,创办过《电影学报》,担任《奔流杂志》编辑,在《新闻人》周报任总主笔。这段时候,在文坛渐露头角,开始受到了瞩目。

- 30岁前得遍了台湾所有文学大奖:国家文艺奖、中山文艺奖、吴三连文艺奖、金鼎奖、时报文学奖、中华文学奖、中央时报文学奖、吴鲁芹散文奖、作协文学奖,曾于台湾获得世界华人文化新传奖、杰出孝子奖、世新大学十大杰出校友奖、成功杂志十大成功人物奖、宝岛十大才子奖……

- 32岁遇见佛法,高规格入山修行,深入经藏。

- 35岁出山,四处参学,写成“身心安顿系列”,成为90年代最畅销的作品。

- 40岁完成“菩提系列”,畅销数百万册,是当代最具影响力的书之一。同时创作“现代佛典系列”,带动佛教文学,掀起学佛热潮。获颁杰出孝子奖。

主要作品:

  • 2003年3月 《清音五弦》

  • 2007年11月 《心的菩提》

  • 2012年6月 《身心安顿》

  • 2012年9月 《菩提十书》

  • 2014年7月 《不争,是一种慈悲》

  • 2014年7月 《不辩,是一种智慧》

  • 2014年7日 《不闻,是一种清净》

  • 2014年7月 《不看,是一种自在》

  • 2015年4月 《我心柔软,却有力量》

  • 2016年1月 《心有欢喜过生活》

365体育在线中文网站_翰博图书公司